インスタント塩ラーメン☆お勧めアレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント塩ラーメン
- 1袋
- 水
- 表記してある量
- 白ネギ
- 30g
- サラダ用ほうれん草
- 20g
- 梅干し
- 1.5個
- ○醤油
- 小1
- ○ごま油
- 小1
- ○オイスターソース
- 小0.5
- ○ラー油
- 5滴
- ○旨味調味料
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白ネギ→縦に細く切り、水に漬けておく。ザルにあげ、水分をとる。 ほうれん草→白髪ねぎと同じ長さに切り、水分をとる。ボールに野菜を入れ○を加える。
-
- 2
-
- 混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ラーメンを作ります。温めた丼に入れ、梅干し、和えたねぎほうれん草をタレごとのせ、混ぜてどうぞ。
おいしくなるコツ
白髪ねぎとほうれん草の水分はしっかりとってね。ラー油は加減して下さい。
きっかけ
頂いた野菜を使おぅ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません