材料(2~3人分)
- あらめ
- 20g
- 干し野菜(大根と人参)
- 40g
- ちくわ
- 2本
- 青唐辛子
- 1本
- ○だし汁
- 1/2カップ
- ○砂糖
- 大1/2
- ○みりん
- 大1
- ○醤油
- 大1
- ○旨味調味料
- 少々
- ごま油
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- あらめ→水かお湯に漬けて戻して、よく洗ってザルにあげる。干し野菜→水に漬けてザルにあげる。ちくわ→細切り。青唐辛子→種を取り、細切り
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油をひき、青唐辛子、干し野菜を炒める。
-
- 3
- あらめを加え炒める。○を加え、汁けが少なくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
干し野菜、あらめは、水分をよくきって下さい。青唐辛子を扱う時は、ビニール手袋などをして下さい。
きっかけ
作ってた干し野菜を食べてみよう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません