アプリで広告非表示を体験しよう

あらめと干し大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
栄養価も旨味もup、干し野菜の歯ごたえが好きです。

材料(2~3人分)

あらめ
20g
干し野菜(大根と人参)
40g
ちくわ
2本
青唐辛子
1本
○だし汁
1/2カップ
○砂糖
大1/2
○みりん
大1
○醤油
大1
○旨味調味料
少々
ごま油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらめ→水かお湯に漬けて戻して、よく洗ってザルにあげる。干し野菜→水に漬けてザルにあげる。ちくわ→細切り。青唐辛子→種を取り、細切り
  2. 2
    フライパンに、ごま油をひき、青唐辛子、干し野菜を炒める。
  3. 3
    あらめを加え炒める。○を加え、汁けが少なくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

干し野菜、あらめは、水分をよくきって下さい。青唐辛子を扱う時は、ビニール手袋などをして下さい。

きっかけ

作ってた干し野菜を食べてみよう。

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする