材料(27個人分)
- 溶かしたマーガリン
- 120g
- グラニュー糖
- 90g
- シロップ(蜂蜜)
- 20g
- 卵
- 3個
- ○小麦粉
- 120g
- ○強力粉
- 40g
- ○ベーキングパウダー
- 小1弱
- 渋皮マロン
- 125g
- 【型用】マーガリンと強力粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 渋皮マロン→小さく切る。
○→ふるっておく。
型にマーガリンをぬり、強力粉をふるい、余分な粉をはたく。
-
- 2
- ボールに卵、ホイッパーで混ぜる→グラニュー糖と、シロップを加え混ぜる→○を加えマーガリンを加え混ぜる→渋皮マロンを加える。
冷蔵庫で生地を20分休ませる。
-
- 3
-
- オーブンを予熱180℃で温めておく。
型に八分目まで生地を入れ、オーブン175℃ 15分焼く。
おいしくなるコツ
焼きあがったら、網の上で冷まして下さい。
きっかけ
渋皮マロンの消費
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