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▲マロン▲マドレーヌ レシピ・作り方

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かおチュワン
渋皮マロンでマドレーヌ▲マロングラッセを作った後のシロップを使いました。

材料(27個人分)

溶かしたマーガリン
120g
グラニュー糖
90g
シロップ(蜂蜜)
20g
3個
○小麦粉
120g
○強力粉
40g
○ベーキングパウダー
小1弱
渋皮マロン
125g
【型用】マーガリンと強力粉
少々
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作り方

  1. 1
    渋皮マロン→小さく切る。
    ○→ふるっておく。
    型にマーガリンをぬり、強力粉をふるい、余分な粉をはたく。
  2. 2
    ボールに卵、ホイッパーで混ぜる→グラニュー糖と、シロップを加え混ぜる→○を加えマーガリンを加え混ぜる→渋皮マロンを加える。
    冷蔵庫で生地を20分休ませる。
  3. 3
    オーブンを予熱180℃で温めておく。
    型に八分目まで生地を入れ、オーブン175℃ 15分焼く。

おいしくなるコツ

焼きあがったら、網の上で冷まして下さい。

きっかけ

渋皮マロンの消費

公開日:2014/10/10

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カテゴリ
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