材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ほうれん草
- 30g
- バジル
- 7枚
- 豚挽き肉
- 40g
- オリーブオイル
- 大1/2
- トマトソース
- お玉2杯
- ○塩こしょう
- 少々
- ○ケチャップ
- 大2~3
- ○砂糖
- 小1/2
- ○旨味調味料
- 少々
- パスタの茹で汁
- お玉半分強
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バジル→細切り
ほうれん草→茹でてざく切り
パスタ→茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚挽き肉、ほうれん草、バジルを入れ炒め、トマトソースを加え○で味付けする。
-
- 3
- 2に、パスタ、茹で汁を加え塩で味を整える。
おいしくなるコツ
味をみて、塩加減を調整して下さい。
きっかけ
トマトソースの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません