カボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョッパー217号
サラダ豆で歯ごたえをプラス!

材料(3人分)

カボチャ
半個
サラダ豆
100g
細切りチーズ
30g
マヨネーズ
30g
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    カボチャの皮を剥いて
    1cm角の大きさに切る
  2. 2
    沸騰したお湯に塩ひとつまみを入れカボチャを茹でる
  3. 3
    カボチャが冷めたら
    サラダ豆と合わせ
    塩小さじ1/2を加え
    マヨネーズで和える
  4. 4
    最後に細切りチーズを
    トッピングすれば
    出来上がり

きっかけ

余ったカボチャがあったので

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

チョッパー217号 素材の味を大事にしたいので、あまり手の込んでいない簡単な 作り方になってま~す(*^_^*) ブログの方も良かったら見て下さいね  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ http://plaza.rakuten.co.jp/childdream20/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする