アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に☆シシャモの焼き南蛮漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひさぼ5318
簡単に作って常備おかずの一品にどうですか?(^^♪

材料(3~4人分)

シシャモ
20尾
片栗粉
適宜
ゴマ油
適宜
玉ねぎ(千切り)
中1個
人参(千切り)
小1本
ピーマン(千切り)
大2個
☆酢
50cc
☆砂糖
60g
☆塩
ふたつまみ
☆醤油
50cc
☆水
350cc
☆料理酒
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせておく。
    袋に片栗粉を入れシシャモを入れてまぶす。野菜は千切りにしてピーマン以外は大きめの耐熱容器に入れて3分チン。
    フライパンに油を熱し、シシャモに火が通るまで焼く。
  2. 2
    野菜をチンした容器にシシャモを入れる。
    シシャモを焼いたフライパンにピーマンを入れて炒める。合わせた☆を入れて煮立ったら火を止めて耐熱容器に入れる。

おいしくなるコツ

酸っぱいほうがお好きな方は水を調整して下さい。

きっかけ

手軽に南蛮漬けをつくりたかった。

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
シシャモ 南蛮漬け
料理名
簡単に☆シシャモの焼き南蛮漬

このレシピを作ったユーザ

ひさぼ5318 手軽で美味しくお金にも優しい。。。そんなお料理を投稿できたらなと思っています。 できるだけ手間を省き、簡単に作れるようなレシピ投稿頑張ります(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする