ハンバーガーにぴったりの<バーベキューソース> レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimisyu
人気の「リンゴバタージャム」を使って作りました!
リンゴバタージャムが無くても、リンゴで作れます

材料(4~6人分)

玉ねぎ
小1/2個
ニンニク
5g
生姜
5g
リンゴバタージャム
大2
しょうゆ
大2
オイスターソース
大2
小2
三温糖
小2
大3

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンニク、生姜をフードプロセッサーにかけ、ドロドロ状態にする
    (フードプロセッサーを使用しない場合は、それぞれをすりおろして下さい)
  2. 2
    ①を鍋に入れ、残りの調味料を全部入れて煮る
    沸騰したら出来上がり

おいしくなるコツ

生のリンゴを使用される場合は、リンゴ1/4個をたまねぎと一緒にフードプロセッサーにかけて下さい。水は入れずに煮て、味を見て水を入れて下さい ニンニクと生姜は入れ過ぎると、辛味が強くなるので、苦手な方は量を加減してください

きっかけ

リンゴバタージャムを使って作ったら美味しいのでは?と思ったので!

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のソース

このレシピを作ったユーザ

kimisyu 料理にパン、お菓子と色々作ってます。 家にある調味料で簡単に出来て、安価で美味しい料理を作りたいなっと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする