ハンバーガーにぴったりの<バーベキューソース> レシピ・作り方

ハンバーガーにぴったりの<バーベキューソース>
kimisyu
kimisyu
人気の「リンゴバタージャム」を使って作りました!
リンゴバタージャムが無くても、リンゴで作れます

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニク、生姜をフードプロセッサーにかけ、ドロドロ状態にする
    (フードプロセッサーを使用しない場合は、それぞれをすりおろして下さい)
  2. 2 ①を鍋に入れ、残りの調味料を全部入れて煮る
    沸騰したら出来上がり

きっかけ

リンゴバタージャムを使って作ったら美味しいのでは?と思ったので!

おいしくなるコツ

生のリンゴを使用される場合は、リンゴ1/4個をたまねぎと一緒にフードプロセッサーにかけて下さい。水は入れずに煮て、味を見て水を入れて下さい ニンニクと生姜は入れ過ぎると、辛味が強くなるので、苦手な方は量を加減してください

  • レシピID:1590006247
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
kimisyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る