ハンバーガーにぴったりの<バーベキューソース> レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ニンニク、生姜をフードプロセッサーにかけ、ドロドロ状態にする
(フードプロセッサーを使用しない場合は、それぞれをすりおろして下さい) -
2
①を鍋に入れ、残りの調味料を全部入れて煮る
沸騰したら出来上がり
きっかけ
リンゴバタージャムを使って作ったら美味しいのでは?と思ったので!
おいしくなるコツ
生のリンゴを使用される場合は、リンゴ1/4個をたまねぎと一緒にフードプロセッサーにかけて下さい。水は入れずに煮て、味を見て水を入れて下さい ニンニクと生姜は入れ過ぎると、辛味が強くなるので、苦手な方は量を加減してください
- レシピID:1590006247
- 公開日:2014/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リンゴバタージャムが無くても、リンゴで作れます