アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん豆のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na9276
簡単です。

材料(2人分人分)

いんげん豆
1袋
ゴマ
大1~2(ゴマ好きは多目が美味しい)
醤油
大1
砂糖
大2/3
カツオブシ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん豆はヘタを切り落として食べやすい大きさでななめ切りする。
  2. 2
    いんげん豆をゆでる。
    ゴマを軽くすりつぶして醤油と砂糖を混ぜたものにあえる。
    最後にカツオブシをかけたらできあがり。

きっかけ

ゴマ和えが好きなため

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする