アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉のピーマン詰め カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
avocat1962
豚ひき肉をハンバーグ状にし、大きなピーマンに詰めてダッチオーブンで蒸し焼きにしました。カレーの香りが食欲をそそります!

材料(4人分)

豚ひき肉
400g
ピーマン
4〜8個
パン粉
50g
カレー粉
小さじ1
2個
塩コショウ
適量
ケチャップ
100g
デミグラスソース
50g
しょう油
15g
ペンネのサラダ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。ピーマンの大きさに合わせて個数を調整してください。
  2. 2
    詰め物の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    ピーマンはヘタの部分からくり抜き、詰め物をしっかりと詰めます。
  4. 4
    ダッチオーブンにサラダ油を少し入れ、ピーマンのヘタのところを下にして敷き詰めます。蓋をして加熱します。
  5. 5
    途中で蓋を取り、ピーマンを転がしながら全体に焼き色を付け、中心まで十分に火を通します
  6. 6
    十分に火が通ったところです。断面も肉がギッシリです。
  7. 7
    ソースはデミグラスソースとケチャップを合わせ、しょう油を加えます。付け合わせはペンネのサラダです。

おいしくなるコツ

ピーマンの詰め物はしっかりとしてくださいね。十分に火を通すことが大切です。

きっかけ

ピーマンを縦半分に切って詰め物をするのはよくありますが、それをピーマン丸ごとにしたら面白いかなと思いました。

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
豚ひき肉のピーマン詰め カレー風味

このレシピを作ったユーザ

avocat1962 元フランス料理人です。今はもっぱら家族の喜ぶ笑顔が見たくて(自己満足?)キッチンに立ちます。おうちで楽しんでいただけるカンタンフレンチを中心にレシピを公開します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする