アプリで広告非表示を体験しよう

味ぽんの焼きナス。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
なすフライパンで焼いて、味付けは味ぽんにお任せでいい。

材料(4人分)

茄子
中4本
青ネギ
1本
大匙4
味ぽん
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす0.5cmぐらいの薄切りします。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、なすび両面焼き色つくまで焼きます。
    なすが油をよく吸うので、油多めにします。
  3. 3
    なすお皿に並べて、上から輪切りした青ネギを散らして、食べるときポン酢かけたらOK.

きっかけ

フライパンで焼くだけ、揚げるより油使ってないから、健康にもいい。

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする