袋1枚で簡単!桃のヨーグルトシャーベット♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micha✰
袋1枚で洗い物少なくデザートが
できちゃいます(*ノノ)♡

材料(4.5人分)

桃(中)
1個
ヨーグルト(無糖)
200g
砂糖
大3
メープルシロップorはちみつ
適量

作り方

  1. 1
    桃は皮を剥き種を取り身を適当な大きさに切っておく。※適当に大体でいいです。ここであまり細かくすると美味しい汁まで出てしまいます。
  2. 2
    丈夫なチャック付きの袋(ジップロックなど)に桃、ヨーグルト、砂糖を入れる。
  3. 3
    チャックを閉め袋の上から桃を潰す様に全体を混ぜる。
  4. 4
    冷凍庫に入れ1時間に1回×2.3回混ぜるのを繰り返し完璧に凍ったら完成!好みではちみつやメープルシロップをかけて下さい。

おいしくなるコツ

袋の中で桃をよく潰す事(∘❛ั⌔❛ั∘)♡

きっかけ

桃を使ってしまいたかったのでっ❣

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
桃のヨーグルトシャーベット♡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする