袋1枚で簡単!桃のヨーグルトシャーベット♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 桃は皮を剥き種を取り身を適当な大きさに切っておく。※適当に大体でいいです。ここであまり細かくすると美味しい汁まで出てしまいます。
-
- 2
- 丈夫なチャック付きの袋(ジップロックなど)に桃、ヨーグルト、砂糖を入れる。
-
- 3
- チャックを閉め袋の上から桃を潰す様に全体を混ぜる。
-
- 4
- 冷凍庫に入れ1時間に1回×2.3回混ぜるのを繰り返し完璧に凍ったら完成!好みではちみつやメープルシロップをかけて下さい。
おいしくなるコツ
袋の中で桃をよく潰す事(∘❛ั⌔❛ั∘)♡
きっかけ
桃を使ってしまいたかったのでっ❣
関連情報
- カテゴリ
-
シャーベット
- 料理名
-
桃のヨーグルトシャーベット♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
できちゃいます(*ノノ)♡