袋1枚で簡単!桃のヨーグルトシャーベット♡ レシピ・作り方

袋1枚で簡単!桃のヨーグルトシャーベット♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
micha✰
micha✰
袋1枚で洗い物少なくデザートが
できちゃいます(*ノノ)♡

材料(4.5人分)

作り方

  1. 1 桃は皮を剥き種を取り身を適当な大きさに切っておく。※適当に大体でいいです。ここであまり細かくすると美味しい汁まで出てしまいます。
  2. 2 丈夫なチャック付きの袋(ジップロックなど)に桃、ヨーグルト、砂糖を入れる。
  3. 3 チャックを閉め袋の上から桃を潰す様に全体を混ぜる。
  4. 4 冷凍庫に入れ1時間に1回×2.3回混ぜるのを繰り返し完璧に凍ったら完成!好みではちみつやメープルシロップをかけて下さい。

きっかけ

桃を使ってしまいたかったのでっ❣

おいしくなるコツ

袋の中で桃をよく潰す事(∘❛ั⌔❛ั∘)♡

  • レシピID:1590005560
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
桃のヨーグルトシャーベット♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る