全卵使用!スープカルボナーラ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micha✰
いつものカルボナーラをスープ
仕立てにしてみました꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
4枚
玉ねぎ(中)
半分
玉子
1個
牛乳
450ml
にんにくオイル(オリーブオイル)
大1
◎コンソメ
小3
◎塩こしょう
適量
◎醤油
小1
◎粉チーズ
4ふり
とろけるチーズ
1枚
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表示通り茹でておく。玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm程に切っておく。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき玉ねぎ、ベーコンを炒める牛乳、チーズを入れふつふつなったら◎を入れる。
  3. 3
    フライパンにパスタを入れ混ぜ、火を止め溶き卵を入れすぐに皿に盛りブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

ブラックペッパー多めの方が パンチが効いて美味しいです♡ 卵はなるべく火を通さずに!

きっかけ

賞味期限が近い牛乳があったので いっぱい使える様なレシピに しましたっ‧✩͓̊(ᵕ̴̤‧̮ ॣᵕ̴̤∗)ɞ₎₎☽˟.

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープカルボナーラ♡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/21 12:47
牛乳が足らなくてスープにはなりませんでしたが、お店で食べるより美味しくできました(^O^)コショウたっぷりでいただきました。簡単なのに本格的パスタですね♪
めくりか
レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする