柿とフェタチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LEE100人隊おもてなし部
瓶詰めのフェタチーズとオリーブのオリーブオイル漬けで簡単サラダ。秋のフルーツがたっぷり。

材料(3~4人分)

フェタチーズとオリーブ漬け(瓶詰め)
150g
りんご
1/4個
1/4個
1/4個
アボカド
1/2個
レモン汁
適量
適宜
コショウ
適宜
バジルの葉
少々

作り方

  1. 1
    りんご、梨、柿は3㎜くらいのいちょう切りにする。りんごは皮つきにすると彩りが出る。
  2. 2
    アボカドは1㎝角に切ってレモン汁をかけておく。
  3. 3
    フェタチーズとオリーブ漬けと①、②を混ぜて軽く塩、コショウをかける。
    好みでバジルの葉をのせる。

きっかけ

フルーツの甘さと瓶詰めオリーブが絶妙なバランス。華やかで見映えがいいので、ハロウィンのおもてなしのサラダにぴったりです。

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
料理名
柿とフェタチーズのサラダ

このレシピを作ったユーザ

LEE100人隊おもてなし部 集英社のファッション、ライフスタイル誌「LEE」にて1月号より、スタートした「LEEおもてなし部」。 LEEのブロガーである100人隊がさまざまなおもてなしのシーンで活躍するレシピを考案しています。 友人やママ友とのランチ会、季節ごとの家族行事・・・「こんな時、何作ったらいいの?」という時の 参考にしてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする