材料(3~4人分)
- フェタチーズとオリーブ漬け(瓶詰め)
- 150g
- りんご
- 1/4個
- 梨
- 1/4個
- 柿
- 1/4個
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 適量
- 塩
- 適宜
- コショウ
- 適宜
- バジルの葉
- 少々
作り方
-
- 1
- りんご、梨、柿は3㎜くらいのいちょう切りにする。りんごは皮つきにすると彩りが出る。
-
- 2
- アボカドは1㎝角に切ってレモン汁をかけておく。
-
- 3
- フェタチーズとオリーブ漬けと①、②を混ぜて軽く塩、コショウをかける。
好みでバジルの葉をのせる。
きっかけ
フルーツの甘さと瓶詰めオリーブが絶妙なバランス。華やかで見映えがいいので、ハロウィンのおもてなしのサラダにぴったりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません