アプリで広告非表示を体験しよう

イサキの甘辛煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
魚の定番料理法。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

イサキ
1匹
お酒
大匙2
砂糖
大匙1
醤油
大匙2
みりん
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イサキ内臓を取って、半分に切ります。
  2. 2
    鍋に調味料を全部入れて、煮立ってます。
    その中に魚を入れて、蓋をして、中火で8分ぐらい煮る。
  3. 3
    魚裏返して、さらに5分ぐらい煮って、火を通ったら、出来上がり。

きっかけ

家族大好きの魚の食べかた。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/29 12:17
ご飯が進む味付けです。 甘辛さが魚の美味しさをアップさせてくれてます。 美味しいレシピごちそうさま~♪
Apple9844
おいしくできましたね、つくれポーありがどうございました、これからもよろしくお願いします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする