アプリで広告非表示を体験しよう

★甘い干し梅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
砂糖漬けにした、ぶよぶよの青梅も干し梅になりました○

材料(ネット2面分人分)

青梅の砂糖漬け
ネット2面分
(青梅
900g)
(砂糖
720g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    漬けて数ヶ月たった梅の、種をとります。(青梅を洗い、ヘタをとり、少し割った梅に砂糖を加えて漬けた梅です。)
  2. 2
    キッチンペーパーでかるく水分をとり、ネットに入れて干す。様子をみて裏返す。
  3. 3
    雨も数日降りましたが、9日干しました。お好みで調節して下さい。
  4. 4
    お裾分けに

おいしくなるコツ

重ならないように、干して下さい。雨の日と、夜は中に入れて下さい。漬ける時の砂糖は、お好みで加減して下さいね。

きっかけ

青梅の砂糖漬けの消費に。

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
料理名
干し梅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする