材料(ネット2面分人分)
- 青梅の砂糖漬け
- ネット2面分
- (青梅
- 900g)
- (砂糖
- 720g)
作り方
-
- 1
-
- 漬けて数ヶ月たった梅の、種をとります。(青梅を洗い、ヘタをとり、少し割った梅に砂糖を加えて漬けた梅です。)
-
- 2
-
- キッチンペーパーでかるく水分をとり、ネットに入れて干す。様子をみて裏返す。
-
- 3
-
- 雨も数日降りましたが、9日干しました。お好みで調節して下さい。
-
- 4
-
- お裾分けに
おいしくなるコツ
重ならないように、干して下さい。雨の日と、夜は中に入れて下さい。漬ける時の砂糖は、お好みで加減して下さいね。
きっかけ
青梅の砂糖漬けの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません