アーモンドプードルで大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
米あめは火熱すると柔らかくなり、絡みやすくなります。

材料(1人分)

サツマイモ
1/3本
●米粉
大さじ1
●アーモンドプードル
大さじ1
●水
大さじ1
米あめ
大さじ1
黒ごま
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    さつまいもは薄くスライスする。●を合わせておく。
  2. 2
    サツマイモに●をくぐらせる。熱したフライパンに多めに油を入れて、サツマイモを焼く。
  3. 3
    サツマイモに火が通ったら、米あめを加え全体にからませる。黒ごまを入れて全体を混ぜ出来上がり。

きっかけ

お弁当用サツマイモレシピ。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする