手軽にインスタント蒸し麺で、中華味のそば飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華味の蒸し麺
- 1人分
- ご飯
- 茶碗1杯
- 豚肉(無くても良いです)
- 30グラム位
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/4本
- しいたけ
- 小4枚
- ねぎ
- 1本
- サラダ油
- 小1/2
- 中華麺についてる醤油ダレ
- 1人分
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 中華麺は、2、3センチに切っておく。
-
- 2
- 豚肉-一口大
魚肉ソーセージ-薄くスラ
イス
キャベツ-1センチ位の千切り 椎茸-薄くスライス
人参-薄く短冊切
ねぎ-小口切りにします。
-
- 3
- 人参は、ラップをして1分15秒位チンします。
-
- 4
- フライパンに、サラダ油を入れ、豚肉→ソーセージ、野菜を炒め塩こしょうで味付けします。
-
- 5
- 3に、麺、ご飯、酒を入れ炒めます。塩こしょう、ついてる醤油ダレを入れ混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜を炒める時、かるくで良いです。麺とご飯入れてさらに炒める事になるので。
きっかけ
インスタントの中華味の