アプリで広告非表示を体験しよう

手軽にインスタント蒸し麺で、中華味のそば飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
中華味のそば飯も、おいしいですよ♪○ちゃんの、中華風醤油味を使いました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華味の蒸し麺
1人分
ご飯
茶碗1杯
豚肉(無くても良いです)
30グラム位
魚肉ソーセージ
1本
キャベツ
2枚
人参
1/4本
しいたけ
小4枚
ねぎ
1本
サラダ油
小1/2
中華麺についてる醤油ダレ
1人分
塩こしょう
少々
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺は、2、3センチに切っておく。
  2. 2
    豚肉-一口大
    魚肉ソーセージ-薄くスラ
    イス
    キャベツ-1センチ位の千切り 椎茸-薄くスライス
    人参-薄く短冊切
    ねぎ-小口切りにします。
  3. 3
    人参は、ラップをして1分15秒位チンします。
  4. 4
    フライパンに、サラダ油を入れ、豚肉→ソーセージ、野菜を炒め塩こしょうで味付けします。
  5. 5
    3に、麺、ご飯、酒を入れ炒めます。塩こしょう、ついてる醤油ダレを入れ混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜を炒める時、かるくで良いです。麺とご飯入れてさらに炒める事になるので。

きっかけ

インスタントの中華味の

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
中華味のそば飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/10 19:07
美味しかったです^ ^
あっこサンバ
作ってくれて、ありがとうございます〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする