アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの生姜梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
生姜すりおろしはチューブを使用しても。

材料(1人分)

きゅうり
1本
梅干し
1個
☆生姜すりおろし
小さじ1/2
☆すりごま
大さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
☆ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは1cm感覚で切り込みを回りながら入れて、割りながら一口大にする。梅干しは種を取り、梅肉を包丁の背で潰す。
  2. 2
    ☆を全て混ぜておく。
  3. 3
    2に梅肉を入れて混ぜる。キュウリを入れて和えてできあがり。

きっかけ

お弁当用の梅干しアレンジに。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
すきまおかずきゅうり梅干し

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする