アプリで広告非表示を体験しよう

チーズキャロットポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
粉チーズは最後に入れて風味を出します。

材料(4人分)

人参
1本
たまねぎ
1/2個
コンソメのもと
5g
塩・こしょう
少々
豆乳または牛乳
200ml
200ml
粉チーズ
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは薄くスライスし、人参は一口大にする。鍋にいれて、水を全体がかぶるくらいに入れ軟らかくなるまで煮る。
  2. 2
    1にコンソメ、塩・こしょうを加えて5分程度煮る。
  3. 3
    2のあら熱をとりミキサーにかける。
  4. 4
    3を鍋に戻して、豆乳または牛乳を加え、煮立たせないように温める。最後に粉チーズを入れて全体を混ぜる。

きっかけ

人参ポタージュのアレンジで。

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする