アプリで広告非表示を体験しよう

黄桃とササミのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LEE100人隊おもてなし部
「すべてあえるだけ」の簡単サブメニュー。甘酸っぱい風味がメインの豚肉にぴったり!

材料(2人分)

鶏肉ササミ
2本
きゅうり
1/4本
黄桃(缶詰)
1/2個
マヨネーズ
大さじ2
ヨーグルト
大さじ2
適宜
レモン汁
少々
粗挽きコショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミは弱火で茹でてほぐす。きゅうりは薄切り、桃は薄くスライスする。
  2. 2
    ①に調味料をすべて加えてあえる。粗挽きコショウをかけて完成。

きっかけ

メインが豚肉のボリュームおかずなので、箸やすめになるようなさっぱりサブおかずがほしくて考えました。ほんのりレモン汁がアクセントになっています。

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
黄桃とササミのサラダ

このレシピを作ったユーザ

LEE100人隊おもてなし部 集英社のファッション、ライフスタイル誌「LEE」にて1月号より、スタートした「LEEおもてなし部」。 LEEのブロガーである100人隊がさまざまなおもてなしのシーンで活躍するレシピを考案しています。 友人やママ友とのランチ会、季節ごとの家族行事・・・「こんな時、何作ったらいいの?」という時の 参考にしてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする