材料(2人分)
- 鶏肉ササミ
- 2本
- きゅうり
- 1/4本
- 黄桃(缶詰)
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ヨーグルト
- 大さじ2
- 塩
- 適宜
- レモン汁
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ササミは弱火で茹でてほぐす。きゅうりは薄切り、桃は薄くスライスする。
-
- 2
- ①に調味料をすべて加えてあえる。粗挽きコショウをかけて完成。
きっかけ
メインが豚肉のボリュームおかずなので、箸やすめになるようなさっぱりサブおかずがほしくて考えました。ほんのりレモン汁がアクセントになっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません