材料(4~6人分)
- 板チョコ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- 無塩マーガリン
- 25g
- ココアパウダー
- 大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1
- 粉糖
- 小さじ2
- バナナ
- 1本
作り方
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- 1
- オーブンを予熱します。
(160度 30分)
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- 2
-
- 板チョコを湯煎し溶かします。溶かしたら無塩マーガリンを入れ混ぜ合わせます。その中にココアパウダーと小麦粉も加え混ぜ合わせます。
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- 3
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- 卵を卵白と卵黄に分けてそれぞれボウルへ入れ卵白+砂糖10gをハンドミキサーでしっかり泡立てます。
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- 4
- もう一つのボウルに卵黄+砂糖10gを入れハンドミキサーでしっかり混ぜ合わせます。
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- 5
- ②のチョコに④の卵黄を入れ混ぜ合わせます。
さらに③の卵白を入れ木べらで泡がつぶれないようにざっくり混ぜ合わせ型に流し入れ空気抜きをします。
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- 6
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- バナナを薄めにスライスし⑤の上にのせて焼きできあがり。
(160度 30分)
きっかけ
ガトーショコラを作る感じでこの上にバナナをのせて焼いてみました。
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