オイルサーディンと春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オイルサーディン
- 1缶
- キャベツ
- 4~5枚程
- 塩
- 小さじ1/4程
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1程
- 塩コショウ
- 適量
- みじん切りニンニク
- 1かけ分
- 唐辛子(ホール)
- 1本分程
- パスタ
- 200g~300g
作り方
-
- 1
- パスタをゆで始める。
フライパンに
オイルサーディンの
缶詰に入っている油を
大さじ1~2杯入れる。
ニンニクと唐辛子を
炒めて風味を出す。
-
- 2
-
- 切ったキャベツと
缶詰のオイルサーディンを入れて炒める。
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- 3
-
- 塩、コンソメを入れて
パスタの茹で汁を
お玉一杯分ぐらい入れ
沸騰させる。
パスタが茹であがったら
強火のままあえて
塩コショウで味を
調える。
-
- 4
-
- お皿に盛って
できあがり^^
おいしくなるコツ
ホールの唐辛子(刻んでない)使う時は中の種を抜きましょう。でないと辛くなりすぎます。
パスタの茹で汁は調理終わりまで捨てずにおきましょう。味の調節に役立ちます。
きっかけ
オイルサーディンの缶詰があったので^_^;
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コーン(分量外)があると彩りと味にメリハリがつきます。
なければ人参とかでもOKかと。