アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆クレソンとベーコン香り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kouaya2319
ニンニクと乾燥海老の香りが食欲をそそります♪我が家で人気のクレソン炒めです(^^)

材料(4人分)

クレソン
150~180g
ベーコン
2枚
にんにく
1片
乾燥小海老or桜海老
大さじ2
サラダ油
大さじ1
塩・胡椒・味の素
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クレソンは4cm位に切り大雑把に茎と葉に分ける。ベーコンは1cm幅に切り、ニンニクは横に薄くスライスする
  2. 2
    フライパンに油とニンニクを入れ中火にかける。ニンニクが色付いてきたら、ベーコンと乾燥海老を加えて軽く炒める
  3. 3
    ベーコンの脂が溶けたら、クレソンの茎を入れ強火で30秒程炒め、続いて葉も加えてサッと炒める
  4. 4
    塩、胡椒、味の素で味を調え、出来上がり♪

おいしくなるコツ

☆クレソンは、洗った後、しっかり水気を切って下さい ☆炒め過ぎるとクレソンのシャキシャキ感が損なわれるので短時間で炒め、手早く味付けします

きっかけ

クレソン農家の親戚の叔母さんから、クレソンをたくさん頂くので、いろいろな料理に楽しんでいます♪

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
クレソン
料理名
青菜炒め 炒め物

このレシピを作ったユーザ

kouaya2319 2人の子供達の「美味しい!」の一言を励みに日々、料理をしています *^-^* 好き嫌いの多かった娘も最近では、苦手だった食材も克服?してきてます! お料理を見た目から入る娘のためにも盛り付けは大切だなぁと思う今日この頃 基本は大皿盛り料理 プレートに取り分けて食べるのが我が家のスタイルです♪ ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/ayakou

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする