おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お弁当
使い回しおかず
レシピ詳細
小松菜と桜えびのコロッケ卵包み レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
jenikuru
コロッケの再利用
材料(1人分)
コロッケ
1個
卵
1個
桜えび(乾燥)
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
小松菜(ゆでたもの)
少々
作り方
1
卵を割りほぐし、薄口醤油と桜えびを加えてよく混ぜる。
2
熱したフライパンに油をしき、1を流し入れて半熟になったら食べやすい大きさに切った小松菜とコロッケをのせる。
3
2を巻いて、食べやすい大きさに切る。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
コロッケが余ったので
公開日:2012/11/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
使い回しおかず
このレシピを作ったユーザ
jenikuru
毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
使い回しおかずの人気ランキング
1
位
【作り置き】加熱なしで簡単♪新玉ねぎナムル
2
位
フキ(ツワブキ)の下処理方法!
3
位
便利な常備菜♪「肉みそ」の作り方
4
位
肉じゃがの残り汁で♪豚肉の卵とじ丼
5
位
お弁当に ころころ 厚揚げの甘煮
6
位
和えるだけで簡単に! 須崎市産 ブリのポキ丼
7
位
油不使用&塩・コショウだけで⭐我が家の塩焼きそば
8
位
*市販でお手軽♪メンチの卵とじ丼*
9
位
そら豆のバターしょうゆ炒め
10
位
めんつゆで簡単!しめじと玉ねぎのさっと煮
使い回しおかずのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする