アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の柚子胡椒風味卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
柚子胡椒はお好みで。

材料(1人分)

水菜
2本程度
1個
☆薄口醤油
小さじ1
☆柚子胡椒
小さじ1/3
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は1cm程度に切る。
  2. 2
    卵を割ほぐし、1と☆を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、2を流し込む。半熟になったら卵焼きの形に調える。

きっかけ

水菜が余っていたので。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする