作り方
-
- 1
-
- 人参、玉ねぎをフードプロセッサに入れてみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき1を入れて炒める。
-
- 3
-
- 2が色付いてきたら、ひき肉を入れてさらに炒める。
-
- 4
-
- トマトをフードプロセッサに入れて、みじん切りにします。
さつまいもは角切りにしてレンジで10分◦
-
- 5
-
- 3のひき肉が色付いてきたら、トマト、水を入れて沸騰させる。
-
- 6
- 5が沸騰して来たら、コンソメ、カレー粉を入れて、中火で5分◦煮込みます。
-
- 7
- さつまいもを入れて、弱火で焦げないように混ぜながら水分を飛ばし煮ます。
-
- 8
- 沸々して来たて水分もなくなってきたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦げないように火の調整をしながら、混ぜしましょう。
きっかけ
カレー粉を使ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません