アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しいたん(^^)
さつまいもで甘さがちょうど良いです。初挑戦でしたがリピしたい!もっと食べたいと思うドライカレーです

材料(3人分人分)

玉ねぎ
1個
ひき肉
150g
人参
1本
さつまいも
100g
トマト
中6
カレー粉
大さじ6
200cc
コンソメ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎをフードプロセッサに入れてみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき1を入れて炒める。
  3. 3
    2が色付いてきたら、ひき肉を入れてさらに炒める。
  4. 4
    トマトをフードプロセッサに入れて、みじん切りにします。
    さつまいもは角切りにしてレンジで10分◦
  5. 5
    3のひき肉が色付いてきたら、トマト、水を入れて沸騰させる。
  6. 6
    5が沸騰して来たら、コンソメ、カレー粉を入れて、中火で5分◦煮込みます。
  7. 7
    さつまいもを入れて、弱火で焦げないように混ぜながら水分を飛ばし煮ます。
  8. 8
    沸々して来たて水分もなくなってきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦げないように火の調整をしながら、混ぜしましょう。

きっかけ

カレー粉を使ってみたかったので。

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
さつまいものドライカレー

このレシピを作ったユーザ

しいたん(^^) 最近は忙しくなり、投稿が減ってしまってますがまた投稿した際はよろしくお願いいたします( 〃▽〃)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする