アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
ボンズを使った簡単ドレッシングで。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
☆オリーブオイル
大さじ1
☆塩・こしょう
少々
☆ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで軟らかくなるまで加熱する。(100gで2〜2分30秒程度)一口大に切る。
  2. 2
    ツナは汁気を切る。☆を混ぜ、ツナ、かぼちゃと和える。

きっかけ

かぼちゃの消費に。

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする