アプリで広告非表示を体験しよう

くりぬきにんじんの炒り卵詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
炒り卵を入れてますがゆで卵をマヨネーズで和えたものでも。

材料(2人分)

にんじん
1/3本
1個
マヨネーズ
小さじ2
適量
コンソメのもと
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは型抜きして、200ml程度のお湯で茹でる。水の量が半分程度になりにんじんに火が通ったらコンソメのもとを加えて煮る。
  2. 2
    卵を割りほぐし、マヨネーズを加える。フライパンを熱して油を敷き、卵を入れて、半分程度火が通ったら菜箸でかき混ぜて炒り卵をつくる。
  3. 3
    型を抜いたにんじんに、2をつめる。

きっかけ

お弁当の彩りに

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする