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お手軽ピラフ☆ レシピ・作り方

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chicchi1027
お手軽だけど、野菜いっぱいで美味しい( ゚v^ )

材料(2~3人分)

ご飯
2合
ピーマン
2個
ニンジン
1/3個
ベーコンOrハム
2~4枚
1個
ネギ
5cmくらい
ちくわ
1本
コンニャク
3cmくらい
コンソメ
小さじ2
ニンニク
1カケ
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    野菜・ベーコン・コンニャクはなるべく細かく切る。ちくわは斜め切り。ニンニクはみじん切り。卵はといでおく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ニンニクを炒め、香りが出てきたら、ベーコンを軽く炒め、野菜を炒め、コンニャク、ちくわは最後の方で炒める。
  3. 3
    材料がいたまってきたら、ほぐした卵を入れて、半熟状になったら、ご飯を入れて材料と絡ませながら炒める。
  4. 4
    ご飯と具が混ざってきたら、コンソメと塩コショウを入れて味付けする。味をみながら調味料を足してください。
  5. 5
    味がしっかり絡んだら。お皿に盛りつけて完成(*´∀`*)

おいしくなるコツ

④の炒めているときに、バターを少し入れてもおいしくなります。ただ、しつこい味が苦手な方は入れない方がいいかも(・∀・) ⑤の盛りつけで、ブラックペッパーをパラパラふっておいても美味しくなりますよ(´∀`*)

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を使いきりたかったから。

公開日:2012/09/30

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