豚肉の梅肉包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
豚肉は厚めで。

材料(2人分)

豚ロース肉
4枚
塩・こしょう
少々
☆梅肉
小さじ2
大葉
2枚
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は軽くたたき塩・こしょうをする。更に、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    大葉を半分に切り、豚肉に大葉、梅肉小さじ1/2を乗せて片栗粉のついた方に包む。
  3. 3
    フライパンに油をしき、豚肉を焼いていく。表面に焼き色がついたらふたをして仲間で火を通す。
  4. 4
    ●を合わせてフライパンに入れ、絡めていく。

きっかけ

梅肉を使ったレシピを考えました。

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする