材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- 塩・こしょう
- 少々
- ☆梅肉
- 小さじ2
- 大葉
- 2枚
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は軽くたたき塩・こしょうをする。更に、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 大葉を半分に切り、豚肉に大葉、梅肉小さじ1/2を乗せて片栗粉のついた方に包む。
-
- 3
- フライパンに油をしき、豚肉を焼いていく。表面に焼き色がついたらふたをして仲間で火を通す。
-
- 4
- ●を合わせてフライパンに入れ、絡めていく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません