アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とじゃこの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ゆいかママ★
夏野菜でもある胡瓜を使った酢の物はささっとできるので便利です^^

材料(2人分)

胡瓜
1本
生ワカメ
少々
じゃこ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は好みの大きさに切って塩もみして15分ほどおきます
  2. 2
    胡瓜は軽く水であらってから水気を切ります。ワカメも一口大に切ります
  3. 3
    ボウルに胡瓜・ワカメ・じゃこを入れ酢・醤油・砂糖を合わせ入れます
  4. 4
    お皿に盛ったら完成です

おいしくなるコツ

さきに塩もみすることでいっそう胡瓜の味がよくなります♪

きっかけ

いつも酢の物はタコとか入れて作っていたんですがじゃこをいれてつくってみたら すごく美味しかったんです。それからは定番になっています

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
胡瓜とじゃこの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする