アプリで広告非表示を体験しよう

☆薄力粉とベーキングパウダーを使った蒸しパン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacchin56
もちもちしていました。

材料(4人分)

薄力粉
200g
砂糖
50g
ベーキングパウダー
小さじ2
一つまみ
200ml
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩はふるいにかける。
  2. 2
    1の真ん中に少しくぼませ、サラダ油を加える。
  3. 3
    分量の水を少しずつ加えながら泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4
    アルミカップに紙ケースを入れ、8分目まで③を入れる。
  5. 5
    蒸し器に④を並べる。蒸気の
    あがった下鍋にのせ、強めの中火で12-15分間蒸す。

きっかけ

前回はホットケーキミックスを使いましたが、今回は薄力粉&ベーキングパウダーを使いました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする