☆薄力粉とベーキングパウダーを使った蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 200g
- 砂糖
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 塩
- 一つまみ
- 水
- 200ml
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩はふるいにかける。
-
- 2
- 1の真ん中に少しくぼませ、サラダ油を加える。
-
- 3
- 分量の水を少しずつ加えながら泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。
-
- 4
- アルミカップに紙ケースを入れ、8分目まで③を入れる。
-
- 5
- 蒸し器に④を並べる。蒸気の
あがった下鍋にのせ、強めの中火で12-15分間蒸す。
きっかけ
前回はホットケーキミックスを使いましたが、今回は薄力粉&ベーキングパウダーを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません