スモークサーモンとアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ミナミ♪
具材がゴロゴロなのでボリュームも満点☆
モッツァレラチーズがなくても十分美味しいですし、レモン汁を多めにするとさっぱりといただけます。アレンジも自在♪

材料(3〜4人分)

パスタ(カッペリーニなど細めのもの)
300g
スモークサーモン(切り落としなど何でも)
150gくらい(お好みの量で)
トマト
1個
アボカド
1個
モッツァレラチーズ
1パック
レモン汁
適量
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ5〜6
バジル
お好みで
お塩、ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    アボカドを種に沿って切り込みを入れ、手でひねって二つに切る。
    皮をむき、一口大に切ってボウルに入れ、レモン汁をかける。
  2. 2
    トマト、スモークサーモン、モッツァレラチーズも同じくらいのサイズに切り、1のボールに入れる。
  3. 3
    お塩、ブラックペッパーを強めに加えて混ぜ合わせる。
    オリーブオイルも加え、しっかり和えて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    パスタを茹でる。
    たっぷりのお湯にお塩(分量外)を多めに加え、パスタを表示時間通りに茹でる。
  5. 5
    パスタをザルにあけて水でしめる。水気をよくきって3のボウルに入れ、バジルをちぎりながら加えてしっかり和える。
  6. 6
    最後に、お塩やオリーブオイルで味を整えて完成☆

おいしくなるコツ

★分量は目安です。特に調味料は味や絡まり具合をみながら加減してください。 ★冷製の場合のパスタの茹で時間は一般的に表示時間より1分長めと言われますが、我が家の場合は色々試した結果、表示時間通り〜30秒前にしています。

きっかけ

冷蔵庫にあった私の好物ばかりを集めてパスタにしてみました☆アレンジも自在のパスタです。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

♪ミナミ♪ 家事×仕事×育児の合間に美味しいごはんを♪ 手をかけたり手を抜いたり、忙しくても楽しみながら作っています。 新米ママなこともあり、最近ではより一層パパッと感が強めです^^; ブログもやってます → http://blog.goo.ne.jp/mitamaya-minami

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする