材料(2〜3人分)
- 鶏ミンチ
- 250g
- オクラ
- 1ネット
- しょうが
- 1片
- 濃い口醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に、調味料、しょうがのすり下ろし、鶏ミンチを加えて汁がなくなるまで煮る。
-
- 2
- オクラは軽く塩ゆでして輪切りにする。
-
- 3
- 1に2を加えて軽く混ぜる。ご飯の上にのせ、お好みで七味を散らす。
おいしくなるコツ
オクラの彩りをよりきれいにするには、混ぜずに乗せるだけでも。
きっかけ
鶏そぼろにオクラを加えてお弁当用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません