マスカルポーネのフルーツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
生クリームを使わないフルーツサンドです。果物はバナナやイチゴ、マンゴー、パインなどでも。カッテージチーズを使うとよりカロリーダウン。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パンサンドイッチ用
4枚
マスカルポーネ
100g
レモン汁
小さじ1
クリームチーズ(またはカッテージチーズ)
30g
1/2個
キウイ
1個
みかん缶のみかん
10粒
はちみつ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    マスカルポーネとクリームチーズは混ぜてレモン汁を加える。さらに、はちみつ、マヨネーズを加えてクリームソースを作る。
  2. 2
    食パンの片面に、1を塗る.
  3. 3
    フルーツは一口大に切り、2の食パンの上に並べ、もうつの食パンで挟んで出来上がり。

きっかけ

生クリームではなく、マスカルポーネを使ってカロリーダウンのフルーツサンド

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マスカルポーネ
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/31 08:59
カロリーオフ嬉しいです(^_^)vとーっても美味しくいただきました!ごちそうさまぁ♪
まの925
作っていただいてありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする