アボガドとエビのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍エビは解凍し、塩こしょうをして酒をふりフライパンで蒸し焼きにする。アボガドは種を取り、つぶして、レモンをの絞り汁をふっておく。
- 2 ニンニクはすりおろし、タマネギはみじん切りにする。みじん切りにしたタマネギにリンゴ酢を混ぜておく。
- 3 2にマヨネーズ、トマトケチャップを加え、塩、こしょうで味を整える。
- 4 1をボールに入れて3で和える。
- 5 サンドイッチ用食パンにバターを塗り3を挟む。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません