アボガドとエビのサンドイッチ レシピ・作り方

アボガドとエビのサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
jenikuru
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粒マスタードを加えても美味しいです。フランスパンを軽くトーストしてオープンサンドにしても◎

材料(2人分)

  • アボガド 1個
  • エビむき身 10〜15尾
  • マヨネーズ 大さじ3
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • にんにく 1片
  • アーリーレッド(小) 1/2個
  • 少々
  • レモン 1/4個
  • サンドイッチ用食パン 4枚
  • バター 少々
  • ミニトマト 4個
  • りんご酢 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍エビは解凍し、塩こしょうをして酒をふりフライパンで蒸し焼きにする。アボガドは種を取り、つぶして、レモンをの絞り汁をふっておく。
  2. 2 ニンニクはすりおろし、タマネギはみじん切りにする。みじん切りにしたタマネギにリンゴ酢を混ぜておく。
  3. 3 2にマヨネーズ、トマトケチャップを加え、塩、こしょうで味を整える。
  4. 4 1をボールに入れて3で和える。
  5. 5 サンドイッチ用食パンにバターを塗り3を挟む。

きっかけ

アボガドとエビを和えた簡単サラダをおしゃれにアレンジ。

  • レシピID:1590003395
  • 公開日:2012/07/15
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カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サラダ
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