材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- だし汁
- 200ml
- A 酒
- 大さじ1.5
- A みりん
- 大さじ1.5
- A 砂糖
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて4-6つに切り、約10分水につける。
-
- 2
- 鍋にだし汁、ジャガイモを入れて火にかけ、煮立ったら落し蓋をして中火で10分煮る。
-
- 3
- Aの材料を加え、落し蓋をしてわらに7-8分煮る。
-
- 4
- 落し蓋をとり、時々鍋をゆすりながら、煮汁を絡めるようにして煮汁が少なくなるまで強火で煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません