呑み屋の焼きそば*秘密レシピ公開* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイール
一見普通の焼きそばです。ちょっとしたかくし味で、「やめられない味」に。ワタシのバーでは、わざわざ日本から食べに来る人も居ました。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
キャベツ
好きなだけ
玉ねぎ
1/2個
人参
40g
焼きそばについてるソース
1袋と2/3
お好みソース
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1/2
大さじ1
紅ショウガ・青ノリ
ぱらり

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。玉ねぎはくし形切り。人参は縦半分にして斜め薄切り。豚バラ肉は4cm幅程度に切る。
  2. 2
    油を熱したフライパンで、1を固いものから順に炒め、最後に、焼きそば、焼きそばソース、お好みソース、マヨネーズを入れて、全体を炒める。
  3. 3
    お皿に盛り、紅ショウガ、青ノリで飾る。

おいしくなるコツ

お好みソースもマヨも、決して入れ過ぎないでください。「何か入ってるかも?」程度がイイのです。もともとついているソースは、その分だけ少し減らして入れてくださいね。

きっかけ

呑んだ後に食べる焼きそば。ワタシのバーの一番人気メニュー。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
お祭り屋台の焼きそば 懐かしい味 かくし味 スナックメニュー
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

つくったよレポート( 8 件)

2016/08/21 22:46
トッピングではなくマヨネーズも加えて炒めたのは初めて。コクが増して美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
お初にお試しいただき、ありがとうございます。マヨネーズは、他に炒め物などにも使えるようです。 レポありがとうございました!
2016/06/28 10:52
隠し味のおかげでグンと美味しくなりました(o^^o)ごちそうさまでした(^-^)/
しいまま10
あ~~。やきそば~~。焼きそばが美味しそうなだけじゃなく、お皿やマットも素敵。レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする