呑み屋の焼きそば*秘密レシピ公開* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り。玉ねぎはくし形切り。人参は縦半分にして斜め薄切り。豚バラ肉は4cm幅程度に切る。
- 2 油を熱したフライパンで、1を固いものから順に炒め、最後に、焼きそば、焼きそばソース、お好みソース、マヨネーズを入れて、全体を炒める。
- 3 お皿に盛り、紅ショウガ、青ノリで飾る。
きっかけ
呑んだ後に食べる焼きそば。ワタシのバーの一番人気メニュー。
おいしくなるコツ
お好みソースもマヨも、決して入れ過ぎないでください。「何か入ってるかも?」程度がイイのです。もともとついているソースは、その分だけ少し減らして入れてくださいね。
- レシピID:1590002942
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 関連キーワード
- お祭り屋台の焼きそば 懐かしい味 かくし味 スナックメニュー
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ブルーボリジ2016/08/21 22:46トッピングではなくマヨネーズも加えて炒めたのは初めて。コクが増して美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
-
しいまま102016/06/28 10:52隠し味のおかげでグンと美味しくなりました(o^^o)ごちそうさまでした(^-^)/
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/04/09 16:58ありがとうございます。
とても良い味です。
ドンドン食べてしまいました。
焼きそば地域ではありませんが、
とても良いです。 -
r0417n06132015/08/31 21:49ごちそうさまでした!