トマたまわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぷぺぽ
とまとの酸味が美味しいです。

材料(2人分)

とまと
1こ
溶きたまご
1こ
乾燥わかめ
大さじ1
水菜
1/2茎
固形コンソメの素
2こ
600cc
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    とまとを大きめの角切りにする。
    水菜は4センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、わかめを入れて火にかける。
    煮立ったら弱火にし、トマト、水菜を加える。
  3. 3
    溶き卵を糸状に細く流し入れ、1分煮たら火を止める。
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

色々な具材をいれて、お腹いっぱいになるスープを作りました。

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
とまと たまご 水菜 わかめのスープ

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする