材料(2人分)
- とまと
- 1こ
- 溶きたまご
- 1こ
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 水菜
- 1/2茎
- 固形コンソメの素
- 2こ
- 水
- 600cc
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- とまとを大きめの角切りにする。
水菜は4センチくらいの長さに切る。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメ、わかめを入れて火にかける。
煮立ったら弱火にし、トマト、水菜を加える。
-
- 3
- 溶き卵を糸状に細く流し入れ、1分煮たら火を止める。
塩こしょうで味を調える。
きっかけ
色々な具材をいれて、お腹いっぱいになるスープを作りました。
関連情報
- カテゴリ
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コンソメスープ
- 料理名
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とまと たまご 水菜 わかめのスープ
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