おいしいよ~!太刀魚の変わった食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
カワハギ!?っていうような味になります~!お醤油でもおいしいけれど、この食べ方でも1味違ってとってもおいしいですよ☆

材料(1人分)

太刀魚刺身
1人分
ポン酢
大さじ1弱
青ネギ・生姜・茗荷・にんにく
各少々

作り方

  1. 1
    青ネギは小口切りに、生姜とにんにくはすりおろしておく。茗荷はお好みで千切りにしておく。
  2. 2
    ①とポン酢を混ぜて、お醤油のようにつけたら出来上がり!
  3. 3
    ササット全てを混ぜて、漬け風にしてもおいしいですよ~!

おいしくなるコツ

ニンニク、生姜、茗荷はお好みで!ネギだけでもとってもおいしく食べられますよ~!

きっかけ

旦那から教えてもらいました~!

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
お刺身

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする