おいしいよ~!太刀魚の変わった食べ方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 太刀魚刺身
- 1人分
- ポン酢
- 大さじ1弱
- 青ネギ・生姜・茗荷・にんにく
- 各少々
作り方
-
- 1
- 青ネギは小口切りに、生姜とにんにくはすりおろしておく。茗荷はお好みで千切りにしておく。
-
- 2
- ①とポン酢を混ぜて、お醤油のようにつけたら出来上がり!
-
- 3
- ササット全てを混ぜて、漬け風にしてもおいしいですよ~!
おいしくなるコツ
ニンニク、生姜、茗荷はお好みで!ネギだけでもとってもおいしく食べられますよ~!
きっかけ
旦那から教えてもらいました~!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません