おいしいよ~!太刀魚の変わった食べ方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 太刀魚刺身 1人分
- ポン酢 大さじ1弱
- 青ネギ・生姜・茗荷・にんにく 各少々
作り方
- 1 青ネギは小口切りに、生姜とにんにくはすりおろしておく。茗荷はお好みで千切りにしておく。
- 2 ①とポン酢を混ぜて、お醤油のようにつけたら出来上がり!
- 3 ササット全てを混ぜて、漬け風にしてもおいしいですよ~!
きっかけ
旦那から教えてもらいました~!
おいしくなるコツ
ニンニク、生姜、茗荷はお好みで!ネギだけでもとってもおいしく食べられますよ~!
- レシピID:1590002843
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- お刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません