おいしいよ~!太刀魚の変わった食べ方 レシピ・作り方

おいしいよ~!太刀魚の変わった食べ方
  • 5分以内
  • 300円前後
こぐま母
こぐま母
カワハギ!?っていうような味になります~!お醤油でもおいしいけれど、この食べ方でも1味違ってとってもおいしいですよ☆

材料(1人分)

  • 太刀魚刺身 1人分
  • ポン酢 大さじ1弱
  • 青ネギ・生姜・茗荷・にんにく 各少々

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りに、生姜とにんにくはすりおろしておく。茗荷はお好みで千切りにしておく。
  2. 2 ①とポン酢を混ぜて、お醤油のようにつけたら出来上がり!
  3. 3 ササット全てを混ぜて、漬け風にしてもおいしいですよ~!

きっかけ

旦那から教えてもらいました~!

おいしくなるコツ

ニンニク、生姜、茗荷はお好みで!ネギだけでもとってもおいしく食べられますよ~!

  • レシピID:1590002843
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
お刺身
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る