材料(1人分)
- たまご
- 2個
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1位
- 塩コショウ
- 3ふり位
- ベーコン、ハム、スナップエンドウなど
- 適宜
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- 半熟目玉焼きを作る。半熟卵は、フライパンを熱して、油を敷き、卵を流し入れて蓋をしてお好みの固さまで弱火で焼くと作りやすいです。
ベーコンやスナップエンドウなどはサッと炒めておく。
-
- 2
- ご飯に①を盛り付けて、調味料をかけて出来上がり!
混ぜてもおいしいですよ~!
おいしくなるコツ
黄身をトロットした状態にすると、卵ご飯みたいでおいしいです♪
きっかけ
子供が残した目玉焼きに困って。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません