ワインがすすむ☆クリチーとトマトのパテ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくと、ドライトマトを粗みじんにして、クリームチーズと一緒にすり鉢に入れ、すり鉢ごとレンジで1分ほどチンします。
-
- 2
-
- にんにくにも程よく熱が入り、チーズも柔らかくなっているので、せっせと擂りまぜます。にんにくやトマトが完全に擂り潰されなくてもイイです。ところどころばらつきがあって味わい深し。
-
- 3
-
- 手作りのチーズクラッカーと共に。クラッカーレシピ近日投稿予定。
おいしくなるコツ
フープロでもいいですけど、この量はちと回しずらいかな、と思うので今回はすり鉢で。2であまり神経質に擂り潰す必要はないけど、にんにくの固まりは口に入ると「うわっ」っとするので、ちゃんとペースト化されてる方がイイかも。
きっかけ
バーを経営していた頃の人気おつまみでした。