アプリで広告非表示を体験しよう

余った餃子の皮で!サックサクなリボンのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
餃子の皮が余ると、冷蔵庫に入れていてもカピっとなっちゃったりしませんか?そうなる前に私は、かりっと揚げちゃいます~!しかもかわいくってお勧めです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

餃子の皮
2~3枚
塩や塩コショウ・クレイジーソルトなど
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮に下図のように水を塗り、ギャザーを作るように中心だけぎゅっとつまむ。
  2. 2
    中温の油で両面カラッと揚げて、塩やクレソルをお好みで振って振って出来上がり!
    ケチャップや粉チーズもおすすめです!

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意してください! あと、水分が残りすぎていると油はねしやすいので注意してください!

きっかけ

余った餃子の皮を使いたくて!

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/20 18:34
ナイスアイディアです!
みえ仔
遅くなってごめんなさい(;_;)れぽありがとうございます!
2012/02/01 04:07
簡単で見た目もかわいいくて家族に好評でした!ご馳走様でした(*・ω・)-ω-)ペコリ♪
苓夜
すごくかわいい~!きれいです(*^^)v 好評でうれしいです☆ 作って頂いてありがとうございました!レポ感謝です☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする