味付けなし!栄養満点のコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ・人参・ジャガイモ
- 各1/4個
- ベーコン
- 1牧
- コーンスープの素
- 2人分
- 水
- コツ参照
作り方
-
- 1
- ◎を粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- ①をフライパンでさっと炒めて、分量の水を入れて、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 火を止めて、コーンスープの素を入れて混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
水分量はコーンスープの素の量で作ってください!濃い場合は、水分量を増やしてください♪水分量を減らして、牛乳を入れてもおいしいです~!
きっかけ
栄養満点のコーンスープが作りたくて!
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