アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーな1品☆生ハムの豆腐巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
巻くだけ簡単1品
ワインにも日本酒にもぴったり♪

材料(1~人分)

生ハム
3枚
絹こし豆腐
3㎝x1㎝を3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹こし豆腐を水切りする。できたらキッチンペーパーで挟んでおもしを乗せて1晩置くぐらいしっかりと。
  2. 2
    生ハムを豆腐の周りに巻いてできあがり。

おいしくなるコツ

生ハムの塩気が豆腐と合うので他に味付け入りませんがあらびきコショウなどはアクセントにいいかも♪

きっかけ

生ハムをいただきましたので作って見ました。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
前菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする