アプリで広告非表示を体験しよう

生姜と人参のもっちりクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ういたたん
生姜がぴりっとするクッキーです。バターをなたね油に変えてもOK。白玉粉でもっちりとした食感が楽しいです♪

材料(4人分)

薄力粉
45g
白玉粉
45g
砂糖
15g
ひとつまみ
バター
25g
にんじん(すりおろし)
40g
はちみつ
20g
生姜(すりおろし)
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉、白玉粉、砂糖、塩を入れてよく混ぜ、常温に戻したバターを加えてさらさらになるまでなじませる。
  2. 2
    にんじんと生姜をフードプロセッサーにかけて、はちみつと一緒に1に加えて混ぜる。
  3. 3
    厚さ5mm程度の厚さのシート状に伸ばして、20等分に切ってオーブンシートの上に並べる。
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンにいれて、20〜25分焼く。

おいしくなるコツ

機種によって焼き時間は調整してください。コツがいらないくらい簡単です!

きっかけ

体が温まるおやつを簡単に作りたいなと思って考えました。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

ういたたん ゆるマクロビ料理、焼菓子、酵母パン等を作っている28歳です。 http://uitatan.blog123.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする